领导信息 机构概况 政务公开 公告公示 政策法规 廉政建设 机关党建 人事信息 宣传教育 行政审批
规划财务 环境监察 环境监测 应急信访 环保标准 办事指南 下载服务 大气污染防治 土壤污染污染 水污染防治

广安市环境保护局关于2014年第四季度自动监控数据有效性审核情况通报

作者: 发布于:2015/5/19 15:47:19 点击量:

各区市县环保局:

2015年1月10日,广安市环保局召开了2014年第四季度自动监控数据有效性审核会议,会上通报了自动监控设备比对监测结果,分析了比对监测对有效性审核结果的影响,对确保设备正常运行提出了明确要求。现将审核结果通报如下:

一、基本情况

2014年我市国控企业19户,具备安装在线监控的企业18户,目前已全部完成安装并通过验收。武胜天兆畜牧科技有限公司白坪猪场不具备安装条件。其中污水处理厂5户20台套、废水6户12台套、废气7户26台套,合计58台套。

第四季度,市环保局组织市环境监察执法支队和市环境监测站对上述国控企业进行了自动监控设备现场核查和比对监测,对其中11户废水国控企业32台套设备,5户废气国控企业12台套自动监控数据的有效性进行了考核。四川铁路集团水泥有限责任公司由于被(广安)水泥有限公司收购,第四季度生产不正常,2台套设备未进行比对监测,未对它进行考核,四川广安发电有限责任公司12台套设备由省厅考核。

二、审核结论

经过审核人员的情况汇报、参会人员认真分析和讨论,11户废水国控企业32台套设备的自动监控数据通过有效性审核,审核合格率为100%。5户废气国控企业12台套自动监控数据通过有效性审核,审核合格率为100%。

(一)自动监控有效性审核结论为合格的废水国控企业共11户32台套:广安兴亚污水治理有限公司出入口COD、氨氮;四川省岳池银泰投资(股控)有限公司出入口COD、氨氮;武胜县城市生活污水处理厂出入口COD、氨氮;四川省邻水爱众环保有限责任公司出入口COD、氨氮;华蓥市济亚环境科技有限公司出入口COD、氨氮;四川泰昌纸业有限公司出口COD、氨氮;四川科伦药业股份有限公司广安分公司出口COD、氨氮;华润雪花啤酒(广安)有限责任公司出口COD、氨氮; 邻水县精泰麻业有限公司出口COD、氨氮;四川川东麻纺有限公司出口COD、氨氮;广安诚信化工有限公司出口COD、氨氮。

(二)自动监控有效性审核结论为合格的废气国控企业5户12台套:广能集团四方电力公司李子垭矸石电厂的出口二氧化硫,氮氧化物;邻水红狮水泥有限公司一、二期的出口二氧化硫,氮氧化物;四川利万步森水泥有限公司的出口二氧化硫,氮氧化物;四川华蓥西南水泥有限公司的出口二氧化硫,氮氧化物;台泥(广安)水泥有限公司的出口二氧化硫,氮氧化物。

三、下步工作要求

(一)高度重视此项工作的开展。自动监控数据有效性审核工作不仅是我市环保工作的折射,同时也是企业环保意识的折射,其审核结果直接影响到我市总量减排的认定和监测体系的建设。因此,要充分认识到此项工作的重要性,高度重视此项工作的开展。

(二)认真做好有效性审核工作。一是积极学习领会相关规定。掌握自动监控系统数据有效性审核的政策、法规、标准,提高专业素质,增强专业能力。二是按时召开有效性审核分析会议,及时分析存在的问题,严肃查处设备设施非正常运行情况。三是加大执法监管力度。在日常监管中加大力度,严格要求企业维护好自动监控设施,保证其正常运行。

(三)运用好有效性审核的结果。一是利用通过审核的数据进行排污申报二是依据在线监测数据严格执法。

(四)依法严格处罚。按照《污染源自动监控管理办法》的规定,根据辖区管理原则,市支队和各县(市、区)监察大队在日常巡查中要认真检查企业治理设施的运行台账,对不正常运行或擅自更改在线监测设备参数的,要严格予以处罚。

 

附件:1.广安市第四季度自动监测数据有效性审核情况

      2.广安市第四季度监督性监测情况

 

 

广安市环境保护局

2015年1月10日

 


附件1

2014年第四季度自动监测数据有效性审核情况

季度

类别

合格企业(家)

合格率(%)

不合格企业(家)

不合格率(%)

总审核企业(家)

不合格企业与项目

四季度

废水

11户      32台(套)

100

0

0

11户      32台(套)


废气

5户12台(套)

100

0

0

5户      12台(套)

 

 

附件2

2014年第四季度监督性监测情况


季度

类别

达标企业(家)

达标率(%)

不达标企业(家)

不达标率(%)

总监测企业(家)

不达标企业与项目


四季度

废水

11

100

0

0

11




废气

6

100

0

0

6



地址:广安市经济技术开发区思源大道2号   办公室电话:0826-2335178 ,传真:0826-2335178
工作时间值班电话:0826-2335178 非工作时间值班电话:0826-2335178 市纪委驻交通运输局纪检组监督举报电话0826-2155099 0826-2334210
网址:http://www.gahb.gov.cn 邮箱:hb2350656@163.com  版权所有:广安市环境保护局  技术支持:广安市环境信息中心 备案号:蜀ICP备10207089号-1  

网站标识码: 5116000028

21312 川公网安备 51160202511695号