领导信息 机构概况 政务公开 公告公示 政策法规 廉政建设 机关党建 人事信息 宣传教育 行政审批
规划财务 环境监察 环境监测 应急信访 环保标准 办事指南 下载服务 大气污染防治 土壤污染污染 水污染防治

关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(民康、新九龙、盈峰印染项目)

作者: 发布于:2018/11/5 14:52:41 点击量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对广安市盈峰纺织印染有限公司《盈峰纺织印染项目环境影响报告书》、广安市新九龙纺织印染有限公司《新九龙纺织、印染项目环境影响报告书》、广安民康印染有限公司《年印染9500万米印染布生产线建设项目环境影响报告书》等3个环评文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2018年11月5日-2018年11月9日(共5个工作日)。

        话:0826-2334729

        址:广安市环境保护局建管科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

盈峰纺织印染项目

广安经济技术开发区前锋园区

广安市盈峰纺织印染有限公司

 

四川省环科源科技有限公司

项目新征土地82.6亩,总建筑面积约为31169m2。新建染整生产线,年产6500万米各类中高档工装印染面料和藏区用布等。建设内容包括染整生产车间、辅助车间、原辅料库房、成品库房、研发楼、配电房、空压站、碱回收站、办公和生活设施。

项目雨水总投资9600万元,其中环保投资1820万元。

1.项目废水经自建污水处理站处理后达《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)及2015年修改单排入园区污水处理厂工业废水处理设施处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标后,部分通过管道排入渠江,部分进行深度处理后回用,回用水量占产生量的50%。

2. 项目废气主要为有组织和无组织排放废气。有组织排放废气包括烧毛、定型产生的废气和刷毛、磨毛产生的粉尘。烧毛、定型产生的废气经工业油烟净化器+布袋除尘器处理后,尾气经15米高排气筒达标排放;烧毛刷毛、磨毛产生的粉尘经布袋除尘器处理后,尾气由15m高排气筒排放;污水处理站臭气经生物滤池处理后统一由15m排气筒排放。对于无组织排放废气,以污水处理站边界设置100m的卫生防护距离、以溢流车间边界设置100米卫生防护距离、以连续轧染车间边界设置100米卫生防护距离;目前该卫生防护距离范围内无居住设施及人口分布,不涉及搬迁问题;今后在该范围内也不得新建人口居住区、医院、学校等环境敏感点;

3. 项目固废主要为前处理翻缝产生的边角余料和检验包装废布料等,由废品回收站回收利用;员工生活垃圾、收尘灰由当地环卫部分统一处置;危险废物主要为废原料桶及定型油烟净化装置收集的含油烟尘,送有资质的危废处置单位处置。项目固废均得到妥善处置,不会对周围环境造成影响。

4. 项目噪声源主要来自各类机械发出都噪音,如脱水机、空压机、各类泵、风机等设备噪音。拟建项目主要产噪设备都安置在室内,并且部分采取了减振、隔声等措施,对周围环境影响较小。

2

新九龙纺织、印染项目

广安经济技术开发区前锋园区

广安市新九龙纺织印染有限公司

四川省环科源科技有限公司

项目新征土地45亩,总建筑面积约为19524.7m2。新建染整生产线,年产6500万米各类中高档工装印染面料和藏区用布等。建设内容包括染整生产车间、原辅料库、成品库、配电房、空压站、碱回收站、办公和生活设施等。项目总投资8400万元,其中环保投资1800万元。

3

年印染9500万米印染布生产线建设项目

广安经济技术开发区前锋园区

广安民康印染有限公司

四川省环科源科技有限公司

项目征地共144.5亩,新建8条中高端工装面料染色生产线,1条印花生产线、7条连续轧染生产线,以及4条印染前处理生产线,设置20台高温高压溢流染色设备,形成年产9500万米服装印染面料的生产规模。主要建设内容为:新建生产厂房及各类用房约62928.74平方米,主要包括印染主车间、溢流染色车间、各类库房、生产辅助用房、生活及办公用房等建筑物。项目总投资15000万元,其中环保投资3700万元。

 


地址:广安市经济技术开发区思源大道2号   办公室电话:0826-2335178 ,传真:0826-2335178
工作时间值班电话:0826-2335178 非工作时间值班电话:0826-2335178 市纪委驻交通运输局纪检组监督举报电话0826-2155099 0826-2334210
网址:http://www.gahb.gov.cn 邮箱:hb2350656@163.com  版权所有:广安市环境保护局  技术支持:广安市环境信息中心 备案号:蜀ICP备10207089号-1  

网站标识码: 5116000028

21312 川公网安备 51160202511695号