领导信息 机构概况 政务公开 公告公示 政策法规 廉政建设 机关党建 人事信息 宣传教育 行政审批
规划财务 环境监察 环境监测 应急信访 环保标准 办事指南 下载服务 大气污染防治 土壤污染污染 水污染防治

环境保护厅李银昌副厅长一行赴广安调研土壤环境管理工作

作者: 发布于:2018/5/30 11:43:43 点击量:

523-24日,环境保护厅李银昌副厅长、土壤处康宁处长一行赴广安调研土壤环境管理工作。市环境保护局田运富局长、王勇副局长等陪同调研组实地调研了我市能投华西环保发电有限公司垃圾处理、医废处置运行情况和污泥处置项目、华蓥山景区工业企业场地土壤污染治理修复项目、利尔化学危险废物处置中心项目建设推进情况。


在召开的汇报会上,陈捷副市长汇报了全市土壤环境管理工作情况,李银昌副厅长和康宁处长对我市土壤环境管理工作给予了充分肯定,并指出:广安市委、市政府高度重视土壤污染防治工作,切实履行了土壤环境管理责任,特别是在基础薄弱、人员配备少、能力不足的情况下,基本完成了土壤污染防治行动计划下达的目标任务。市及各区市县环保部门守土尽责,讲政治、顾大局,监管有力,成效明显,为建设美丽四川和美丽广安做出了应有的贡献。

为做好下步工作,李银昌副厅长强调:一要全面学习贯彻习总书记重要讲话精神,强化政治意识,抓好土壤详查、固废危废调查等工作,切实摸清土壤污染底数,有效防范、化解土壤环境风险;二要全面落实土壤污染防治行动计划,强化担当意识,抓好土壤污染治理项目入库,在规范操作、治理成效上下功夫,确保项目的进度和质量;三要突出重点,压实责任,强化大局意识,全力推进危险废物集中处置设施建设,提高危险废物处置能力,有效防范生态环境风险;四要贯彻落实国家总体安全管理要求,强化责任意识,着力推进生态文明建设,防范化解涉及环保重大信访维稳问题。

最后,陈捷副市长表示:全市上下要按照调研组意见,深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实土壤污染防治行动计划,突出重点,压实责任,扎实做好土壤污染防治,确保我市土壤环境质量逐步提升。

地址:广安市经济技术开发区思源大道2号   办公室电话:0826-2335178 ,传真:0826-2335178
工作时间值班电话:0826-2335178 非工作时间值班电话:0826-2335178
网址:http://www.gahb.gov.cn 邮箱:hb2350656@163.com  版权所有:广安市环境保护局  技术支持:广安市环境信息中心 备案号:蜀ICP备10207089号-1